Breve introducción a la historia del Tribunal del Santo Oficio de la Inquisición en los albores de la Nueva España (El cazahuate, 2021)
Como bien se sabe, las investigaciones que se han realizado sobre el Tribunal del Santo Oficio de la Inquisición son numerosas, sin embargo, es importante mencionar su historia y origen americano, por lo cual el objetivo de este artículo es plantear un esbozo sobre su historia en la Nueva España.