La conquista: Una relación entre culturas (El cazahuate, 2021)
La conquista no debe ser entendida simplemente como un suceso de invasión, sino como un proceso en el que se desataron un sinfín de fusiones entre los habitantes de Mesoamérica y los españoles. Debe entenderse que a los nativos indígenas debió impactarles ver sus tierras ocupadas por extranjeros, así como la llegada de personajes nuevos que hablaban una lengua diferente, que tenían ideas y creencias distintas a las de ellos.