(untitled) (El cazahuate, 2022)
En 1808, España mostraba su disgusto por el gobierno de Carlos IV, con el Motín de Aranjuez, el cual fue liderado por el hijo del mismo monarca, Fernando VII. Tras las luchas políticas en la casa de los Borbón, el pueblo de España se vio sumido en problemas diversos, entre ellos, la invasión francesa a su nación, por lo que se levantaron en contra de las tropas enemigas, iniciando así una Revolución, que es conocida como el inicio de la Guerra de Independencia Española. De este modo, acontecieron las Abdicaciones de Bayona, donde Napoleón tomó control del gobierno español, dejando que su hermano José Bonaparte fuera quien dirigiese ese territorio. Las noticias de que el rey Fernando VII y Carlos IV habían abdicado en favor del gobierno francés sacudieron a la nación española; pues, ¿cómo se podía tomar esta nueva forma de gobierno? y ¿qué se sabía de aquellos nuevos gobernantes?