(untitled) (El cazahuate, 2022)
El final de la Guerra de Independencia y el nacimiento de México como nación independiente se encontró lleno de múltiples dudas e incertidumbres, una de ellas fue la organización y distribución del territorio, por tal motivo el siglo XIX estuvo plagado de cambios, entre ellos, la creación y división del Estado de Morelos.