(untitled) (El cazahuate, 2021)
Al hablar de españoles y mexicas hablamos de civilizaciones religiosas que reflejan su devoción por medio de prácticas rituales. Se puede realizar un paralelismo entre las dos civilizaciones en lo referente a las prácticas religiosas. Tanto el Imperio Mexica como el Imperio Español tenían fuertemente arraigada la religión en su estructura sociopolítica, y era utilizada como argumento validatorio ante su superioridad como civilización, frente a aquellas que fueron sometidas por estos. Básicamente lograron lo que lograron porque su dios, o dioses, así lo quisieron. Lo cual implica que eran el pueblo elegido para cumplir sus designios terrenales y gobernar sobre todos los grupos humanos.