(untitled) (El cazahuate, 2021)
La conquista no debe ser entendida simplemente como un suceso de invasión, sino como un proceso en el que se desataron un sinfín de fusiones entre los habitantes de Mesoamérica y los españoles. Debe entenderse que a los nativos indígenas debió impactarles ver sus tierras ocupadas por extranjeros, así como la llegada de personajes nuevos que hablaban una lengua diferente, que tenían ideas y creencias distintas a las de ellos.